Венчание принца Сербии Филипа и Даницы Маринкович
Венчание принца Сербии Филипа и Даницы Маринкович

В столице Сербии в Соборной Церкви Святого Архангела Михаила состоялось венчание старшего члена королевской семьи принца Филиппа и его возлюбленной, графическим-дизайнером Даницы Маринкович.

Филип Караджорджевич и Даница Маринкович
Филип Караджорджевич и Даница Маринкович

Венчание принца Филиппа и Даницы Маринкович стало первым венчанием в королевской семье в Сербии за последние сто лет.

35-летний принц Сербии Филипп Карагеоргиевич, являющейся сыном наследника сербского престола Александра II и его первой жены, принцессы Марии Глории Орлеанской и Браганской, взял в жены 30-летнюю Даницу Маринкович, дочь знаменитого сербского художника-импрессиониста Милана Маринковича. Пара обручилась еще в июле, когда сам Филипп объявил о помолвке, опубликовал фотографию с сияющей невестой на ступенях Королевского дворца Белграда, и вот уже в октябре сыграли королевскую свадьбу.

Роскошная свадебная церемония состоялась в столице страны — Белграде. Свадебный день молодожёнов начался с венчания в соборе Святого Архангела Михаила, которое проводил патриарх Ириней. Счастливая пара надела одинаковые короны, когда они обменивались обетами во время традиционной церемонии в городском соборе.

Филип Караджорджевич и Даница Маринкович-Венчание в церкви
Филип Караджорджевич и Даница Маринкович-Венчание в церкви

К алтарю Даница шла в элегантном белом платье с широким шлейфом одного из любимых от дизайнеров Роксанды Илинчич, в нарядах которой в свое время выходили в свет Кейт Миддлтон и королева Нидерландов Максима.

После венчания молодожены и гости отправились на торжественный ужин в Белый дворец. Целый вечер играла живая музыка, Филипп и Даница угощали гостей шестиярусным свадебным тортом, исполнили первый свадебный танец, а в конце вечера уже коронованная принцесса по традиции бросала незамужним подругам букет невесты.

Филип Караджорджевич и Даница Маринкович
Филип Караджорджевич и Даница Маринкович

На церемонии и торжественном ужине присутствовали четыреста гостей, в числе которых наследная принцесса Швеции Виктория, наследный принц Гийом Люксембургский, испанская королева София (мать правящего короля Филиппа VI), брат-близнец жениха принц Александр и другие представители королевских семей и аристократии Европы.