Cербский рыбный паприкаш

В Сербии, особенно на Дунае, очень популярным блюдом, классикой, является сербская рыбная чорба или по другому — Cербский рыбный паприкаш. Рецепт его прост, но это не делает блюдо менее вкусным. Начинается все с приготовления обычной ухи, только без картофеля. Затем добавляется молотоя сухая паприка в огромном количестве, острый перец и по желанию, домашняя вермишель.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 кг филе жирной рыбы
  • 5 стручков зеленого перца
  • 4 луковицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка молотого красного перца
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, чеснок, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. В сотейнике слегка обжарить лук, присыпать красным перцем.
  2. На лук выложить рыбное филе, тушить 20 минут на низком огне.
  3. Влить воду так, чтобы она покрывала рыбу, выложить нарезанный кружками перец, посолить и варить до практически полного выкипания воды.
  4. Подавать тушеную рыбу в глубокой тарелке, посыпав зеленью.
  5. Рыбный паприкаш готов.

Совет:  Варить все это обязательно надо в казане и желательно на открытом огне. Вообщем, под ракию идет просто замечательно.

Приятного аппетита!

Рыбный паприкаш в казане