Сербия
Cербский рыбный паприкаш
В Сербии, особенно на Дунае, очень популярным блюдом, классикой, является сербская рыбная чорба или по другому – Cербский рыбный паприкаш. Рецепт его прост, но это не делает блюдо менее вкусным. Начинается все с приготовления обычной ухи, только без картофеля. Затем добавляется молотоя сухая паприка в огромном количестве, острый перец и по желанию, домашняя вермишель.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 кг филе жирной рыбы
- 5 стручков зеленого перца
- 4 луковицы
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка молотого красного перца
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, чеснок, зелень по вкусу
Приготовление:
- В сотейнике слегка обжарить лук, присыпать красным перцем.
- На лук выложить рыбное филе, тушить 20 минут на низком огне.
- Влить воду так, чтобы она покрывала рыбу, выложить нарезанный кружками перец, посолить и варить до практически полного выкипания воды.
- Подавать тушеную рыбу в глубокой тарелке, посыпав зеленью.
- Рыбный паприкаш готов.
Совет: Варить все это обязательно надо в казане и желательно на открытом огне. Вообщем, под ракию идет просто замечательно.
Приятного аппетита!