Сербия
Сербские уштипцы из мяса
Уштипцы — традиционные в сербской кухне котлеты из рубленого мяса говядины и свинины со специями, с твердым желтым сыром, вареной ветчиной и беконом.
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г мясного фарша
- 100 г сырокопченого бекона (или ветчины)
- 100 г сыра (или брынзы)
- 1 луковица
- 1/2 стакана минералки
- 1/2 чайной ложки соды
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, чеснок, зелень по вкусу
Приготовление:
- К фаршу добавить мелко нарезанный бекон, лук, кубики сыра и зелень. Всыпать соду, влить минералку.
- Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
- Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и выложить на сковороду с разогретым маслом.
- На среднем огне обжарить уштипцы с двух сторон до полной готовности.
- Наливаем бокал сербского или черногорского красного вина и наслаждаемся!
Совет: Не нужно стараться уместить как можно больше уштипок в одной сковороде, между ними должно оставаться пространство, чтобы влага, которая неминуемо выделится в процессе жарки свободно и быстро испарялась, а уштипцы именно жарились, а не тушились в собственном соку.
Приятного аппетита!