На главную Рецепты

Рецепты

Традиционная кухня Сербии веками впитывала гастрономические традиции славян, греков, итальянцев и турок. Сербская кухня сформировалась под влиянием средиземноморской, турецкой и австро-венгерской кухни. Возможно даже, что и эти кухни частично сформировались под влиянием сербской кухни, это уже разобрать сложно. Вбирая в свои рецепты новые специи, вкусы и ароматы, она сформировалась в неповторимое явление — превратилась из простой еды в настоящую местную достопримечательность. Современная сербская кухня очень разнообразна и способна удовлетворить любой вкус. Главное, что оказало влияние на сербскую кухню - это природа. В натуральности и чистоте продуктов сербы создали свою самобытную кухню с массой вкусных блюд. С большим удовольствием мы представляем вам в этом разделе множество рецептов сербской кухни, которые можно легко и с удовольствием приготовить дома.

Сербская мусака

Традиционное блюдо балканских стран имеет бесчисленное множество вариантов приготовления. Мусака — блюдо из сербской кухни (в том числе). В том числе — потому что мусака (греч. μουσακάς; молд. musaca; тур. musakka;...
Проя

Проя — специалитет сербского стола

Проя - кукурузный хлеб, также известный как «крестьянская» проя, которую люди делали в прошлом из-за бедности, а теперь это блюдо признанно специалитетом сербского стола. Проя — один из символов или...
джувеч

Джувеч

Это традиционное блюдо сербской кухни. Название оно получило от названия посуды, в которой его готовят - «Джувеч». «Джувеч» - это глубокий противень с крышкой, сделанный из специальной глины. Производится такая...
Сербские уштипцы

Сербские уштипцы из мяса

Уштипцы — традиционные в сербской кухне котлеты из рубленого мяса говядины и свинины со специями, с твердым желтым сыром, вареной ветчиной и беконом. Ингредиенты для приготовления: 500 г мясного фарша ...

Сарма — Голубцы из квашеной капусты

Определенно, сарма (голубцы) является самым популярным и любимым сербским блюдом. Первая еда многих иностранцев, которые впервые посещают Сербию - просто сарма. И они любят ее всю свою жизнь. Из-за большой...
Cербский рыбный паприкаш

Cербский рыбный паприкаш

В Сербии, особенно на Дунае, очень популярным блюдом, классикой, является сербская рыбная чорба или по другому - Cербский рыбный паприкаш. Рецепт его прост, но это не делает блюдо менее...
Пасхальная проя

Пасхальная проя — сербский праздничный вариант

Пасха – самый любимый праздник в Сербии. К столу обычно подают жареных ягнят или поросят, но обязательно готовят прою и сарму – голубцы из кислой капусты с мясным фаршем. Проя...
Айвар

Айвар — овощная икра сербской кухни

Айвар — овощная икра – это популярное блюдо сербской кухни. Его можно использовать как закуску, как самостоятельное блюдо, и как гарнир или дополнение к основному мясному или рыбному блюду. Айвар — это...
Сербская кухня

Особенности национальной кухни: Сербия

Сербия и кухня В Сербии всё ещё живут и едят неспешно, наслаждаются грубой, иногда жирной пищей, блюдами с гриля, великолепными домашними крепкими алкогольными напитками, десертами, для которых не жалеют грецких...

Присоединяйтесь к новостям

1,829ПодписчикиМне нравится
227ЧитателиЧитать
10ЧитателиЧитать
41ПодписчикиПодписаться
- Реклама -