Рецепты

Ражничи – Сербская кухня

Мясо – вкусно и просто

Сербская кухня – это потрясающее мясо. Много мяса и овощей. В Сербии больше едят свинины, чем говядины. Связано это с историей страны: 500 лет Сербия входила в состав Османской империи и находилась под игом турок. Поэтому, чтобы захватчики не угоняли скот себе, сербы стали разводить свиней вместо коров.

 

aviaquick.ru

Большая часть мясных блюд готовится на роштиле – сербском аналоге гриля, из-за чего получается сочной с поджаристой корочкой. Чевапчичи, вешалицы, кобасици… Можно бесконечно долго перечислять все те мясные вкусности, которые предлагает национальная кухня, поэтому имеет смысл остановиться всего на нескольких.

Небольшие шашлычки на деревянных шпажках. Для приготовления потребуется:

– мясо куриной грудки,

– тонкие ломтики бекона.

Соль и приправы не нужны!

Куриную грудку порезать на кусочки такой величины, чтобы каждый можно было завернуть в ломтик бекона. Нанизать на шпажки или шампуры. Жарить можно на гриле или решетке. В условиях городской квартиры можно просто пожарить на сковороде (хотя вкус будет немного отличаться от прожарки на углях). На выходе получится тающее во рту мясо с привкусом бекона.

Автор:

Елена Удачина

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Back to top button