джувеч

Это традиционное блюдо сербской кухни. Название оно получило от названия посуды, в которой его готовят — «Джувеч».
«Джувеч» — это глубокий противень с крышкой, сделанный из специальной глины. Производится такая посуда только в двух местах в Сербии.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г баранины
  • 100 мл растительного масла
  • 700 г томатов
  • 3 средние луковицы
  • 3 ст. ложки риса
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 стручка паприки
  • По пучку петрушки и сельдерея

Приготовление:

  1. Томаты порезать, отложить. Остальные овощи и зелень нашинковать, добавить 2 ст. ложки растительного масла, посолить, оставить на 15 минут.
  2. Томаты выложить в глубокую посуду для запекания, туда же выложить половину овощной смеси, на овощи положить кусочки мяса, присыпать рисом. Следующим слоем разместить оставшиеся овощи, полить маслом из-под овощей, влить 2 стакана воды.
  3. Запекать при 150С 2 часа. Тушеное мясо подавать с пшеничными лепешками.

Джувеч готов.

Приятного аппетита!