Рецепты

Джувеч

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Это традиционное блюдо сербской кухни. Название оно получило от названия посуды, в которой его готовят — «Джувеч».
«Джувеч» — это глубокий противень с крышкой, сделанный из специальной глины. Производится такая посуда только в двух местах в Сербии.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г баранины
  • 100 мл растительного масла
  • 700 г томатов
  • 3 средние луковицы
  • 3 ст. ложки риса
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 стручка паприки
  • По пучку петрушки и сельдерея

Приготовление:

  1. Томаты порезать, отложить. Остальные овощи и зелень нашинковать, добавить 2 ст. ложки растительного масла, посолить, оставить на 15 минут.
  2. Томаты выложить в глубокую посуду для запекания, туда же выложить половину овощной смеси, на овощи положить кусочки мяса, присыпать рисом. Следующим слоем разместить оставшиеся овощи, полить маслом из-под овощей, влить 2 стакана воды.
  3. Запекать при 150С 2 часа. Тушеное мясо подавать с пшеничными лепешками.

Джувеч готов.

Приятного аппетита!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Тематические новости

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»

СТАНЬ ДРУГОМ СЕРБИИ

Подпишись на рассылку Сербское Слово

Вы успешно подписаны! Спасибо.

Поделись с другом