
Рецепты
Джувеч
Это традиционное блюдо сербской кухни. Название оно получило от названия посуды, в которой его готовят – «Джувеч».
«Джувеч» – это глубокий противень с крышкой, сделанный из специальной глины. Производится такая посуда только в двух местах в Сербии.
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г баранины
- 100 мл растительного масла
- 700 г томатов
- 3 средние луковицы
- 3 ст. ложки риса
- 1 небольшой баклажан
- 2 стручка паприки
- По пучку петрушки и сельдерея
Приготовление:
- Томаты порезать, отложить. Остальные овощи и зелень нашинковать, добавить 2 ст. ложки растительного масла, посолить, оставить на 15 минут.
- Томаты выложить в глубокую посуду для запекания, туда же выложить половину овощной смеси, на овощи положить кусочки мяса, присыпать рисом. Следующим слоем разместить оставшиеся овощи, полить маслом из-под овощей, влить 2 стакана воды.
- Запекать при 150С 2 часа. Тушеное мясо подавать с пшеничными лепешками.
Джувеч готов.
Приятного аппетита!





